Cordon bleu chorizo, fromage frais


Nous adorons les cordons bleu à la maison alors histoire de changer un peu je m'amuse à diversifier les ingrédients.
Ce qui est bien avec ce genre de plat c'est qu'il se mange à toutes les saisons et accompagné de diverses manières ( cette fois ci c'était salade).A la fois simple à faire et rapide.Les enfants adorent ça (les miens tout du moins).Pour cette variante au chorizo j'en ai pris du doux justement pour que les enfants apprécient mais après libre à chacun de choisir le niveau de la flamme à l'intérieur de sa bouche.Moi personnellement je vire vite au rouge si c'est trop fort.Le fromage frais y apporte un peu de douceur et rend la viande plus moelleuse.


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 escalopes de poulet
- 16 Tranches de chorizo
- 150 g de fromage frais
- chapelure
- 2/3 œufs
- farine
- sel, poivre

Description :

Faire chauffer le four à 200°C
Couper les tranches de poulet dans le sens de la longueur mais pas sur toute la largeur.
Saler et poivrer la viande.
Étaler l'intérieur de la viande de fromage frais.
Disposer les tranches de chorizo à l'intérieur aussi.
Fermer les cordons avec des petits pics en bois type cure dent pour éviter qu'ils ne s'ouvrent durant la cuisson.
Disposer dans trois assiettes différentes la farine, les œufs, la chapelure.
Passer dans un premier temps les cordons dans la farine, ensuite dans l'œuf et après dans la chapelure.Repasser une fois dans l'œuf et une fois dans la chapelure pour être sûr que la viande soit bien recouverte.
Disposer la viande dans un plat allant au four et faire cuire dix minutes à découvert et ensuite recouvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire dix minutes de plus ce qui évite le dessèchement et le risque d'avoir la chapelure trop grillée.Si jamais vos escalopes sont épaisses  je vous conseille de laisser cuire 5-10 mn de plus.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.Bon appétit

À votre bon goût Messieurs, Dames.

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