Rillette Vegetalienne



Et bien me revoilà après une longue absence.En plus ça y est c'est l'été.Les aperots dehors humm.C'est pour ça qu'en cherchant quelque chose à servir en apéritif qui changerait du saucisson cacahuètes, je suis tomber (sans me faire mal je vous rassure) sur cette recette de rillettes qui au final je trouve ressemble plus à la texture à de la terrine.Et histoire de se donner bonne conscience c'est un apéritif plus light qu'une rillette à base de viande car elle est végétale.Le top quand même.


Ingrédients (pour un pot):

- 215 g de lentilles cuites
- 45 g de noix
- 45 g de noisettes
- 1 oignon
- 2 CS de sauce soja
- 2 cs de jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre

Description:

Torrefier les noix et noisettes au four à 200° C durant 5-6 mn.
Faire cuire les lentilles.
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.
Mixer tous les ingrédients ensemble et rajouter de l'eau si le mélange est trop sec.
Mettre la rillette dans un pot et conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Tartiner sur du pain grillé . J'en salive encore.

A votre bon goût Messieurs, Dames.

Commentaires

Articles les plus consultés