Magret de canard seché



Un délice de gallinacé

Ingrédients: 

- 1 magret de canard cru
- 1 kg de gros sel
-  branches de thym frais
- poivres cinq baies

Description:

- Mettre une bonne couche de sel dans le fond d'une boite hermétique. Y mettre le magret (côté chaire  ou côté gras pour ma part côté gras au fond).
- Mettre du thym frais et recouvrir de gros sel.Refermer la boite et la mettre au frigo pendant 30    heures.
- Ensuite rincer le magret à l'eau froide et le sécher avec du sopalin.
- Poivrer et mettre du thym sur tous les côtés du magret en le massant bien et le mettre sur un torchon  bien propre.
- Enrouler le magret dans le torchon et le mettre dans le bas du frigo durant 3 semaines.
- Vérifier durant ces semaines qu'il n'y ait pas de moisissures et que le torchons reste sec sinon  changer de torchon.
- Il ne reste plus qu'à le couper en fines tranches et à le déguster.

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