Panna Cotta au coulis de fruits rouges


Un dessert léger qui vient clôturer le repas comme il se doit


Ingrédients: ( 6 personnes):

Panna Cotta:
- 500 g de mascarpone
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 feuilles et demi de gélatine
- 1 gousse de vanille

Coulis de fruits rouge:
- 400 g de fruits rouges
- 50 g de sucre
- le jus d'un citron

Description:

Panna Cotta:
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle se ramollisse
- Gratter les grains de vanille après avoir fendue la gousse et les faire chauffer avec le lait dans une    casserole 
- Ajouter le mascarpone et le faire fondre
- Rajouter le sucre.Chauffer jusqu'à ébullition et arrêter le feu
- Ajouter la gélatine essorée et mélanger
- Verser dans les ramequins et mettre au frigo pour que ça prenne

Coulis de fruits rouges:
- Mélanger les fruits rouges, le citron et le sucre et laisser rendre le jus aux fruits avant de mixer le tout

- Mettre le coulis sur le panna cotta

Commentaires

Articles les plus consultés