Tartiflette

Un plat qui va bien avec l'hiver et la gourmandise

Ingrédients:(10 personnes)

- 2,5 Kg Pomme de terre
- 3 reblochons
- 500 g de lardons
- 5 oignons
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- huile

Description:

- Peler, nettoyer et couper en dés les pommes de terre.
- Les faire cuire dans l'huile comme des pomme de terre sautées.
- Faire revenir les oignons dans une autre poêle.Une fois translucides y rajouter les lardons.Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les lardons aient rendu le maximum de gras.
- Préchauffer le four à 200 °C
- Mélanger les pommes de terre, les lardons et les oignons avec la crème fraîche.Saler, poivrer
- Frotter de l'ail sur les parois du plat qui servira à faire cuire. 
- Étaler une moitié du mélange pomme de terre, lardons, oignons crème fraîche.
- Couper le reblochon en tranche et en étaler la moitié sur la première moitié du mélange pomme de terre.
- Étaler la deuxième moitié du mélange de pomme de terre et y mettre par dessus le reste de reblochon.
- Faire cuire 35 mn

Commentaires

Articles les plus consultés