Darne de saumon à la moutarde sauce aux moules, lardons, curry

Comment se régaler avec la saumon

Ingrédients: ( 3 personnes):
- 500 g de moules
- 1 oignons
- 1 échalotes
- 50 g de lardons
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl vin blanc
- curry
- 3 darnes de saumon
- 2 CS de moutarde
- 2 CS de jus de citron
- persil, sel, poivre

Description:

Saumon:
 - Préchauffer le four à 200 °C.
- Mettre le saumon dans un plat allant au four.
- Mélanger la moutarde, le citron et badigeonner le poisson.
- Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
- Faire cuire durant 20 minutes.
- Maintenir au chaud si les moules ne sont pas prêtes.

Moules:
- Pendant la cuisson du saumon,mettre les moules dans de l'eau fraîche, les nettoyer et jeter celles qui restent ouvertes.
- Émincer les oignons et les échalotes et les faire revenir dans du beurre dans un faitout  jusqu'à coloration .
- Ajouter du vin blanc et laisser les oignons et échalotes absorber le liquide à feu doux
- Faire revenir les lardons à la poêles.
- Égoutter les moules  et les mettre à cuire avec les oignons et échalotes  sur feu vif.
- Une fois que les moules sont toutes ouvertes enlever le jus( mais pas les oignons et échalotes) décortiquer les moules et rajouter les lardons
- Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le curry et du jus pour avoir la consistance de sauce désirée.

- Napper les darnes de moules et de sauce.

Commentaires

Articles les plus consultés