Poulet sauté sauce chasseur

Une autre façon de manger le poulet


Ingrédients:( 4 personnes)

- Un poulet 
- 50 g de farine
- 20 g de beurre
- 20 g d'huile
- fond brun de volaille ( maison ou industriel)
- 25 g d’échalotes
- 125 g de champignons de paris
- 3 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- 10 g de beurre
- estragon
- cerfeuil
- sel, poivre

Description:

- Préchauffer le four à 200°C
- Préparer le poulet en le coupant en quatre.Garder la carcasse si fond brun maison.
- Saler, poivrer et fariner le poulet.
- Faire chauffer le beurre et l'huile dans un faitout et y disposer les morceaux de poulet côté peau en  premier.Faire colorer chaque côté.
- Terminer la cuisson 15/20 min au four thermostat 200°C.Les maintenir au chaud dans un autre  récipient dès que vous êtes sûr de la cuisson ( en piquant la viande, il ne doit pas y avoir de sang  dans le liquide qui  coule)
- Réaliser la sauce : laver et émincer les champignons et les faire sauter dans le faitout du poulet  pendant 2 min.Ajouter les échalotes ciselées et laisser suer doucement.Faire flamber au cognac.  Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.Ajouter le fond brun de volaille et laisser encore réduire  la sauce pendant quelques minutes.Mélanger la sauce au beurre avec un fouet hors de feu y ajouter  la moitié de cerfeuil et la moitié de l'estragon hachés.
- Disposer les morceaux de poulet dans un plat et les napper de sauce.Saupoudrer le reste de cerfeuil et d'estragon hachés

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