Galette de sarrasin emmental, jambon cru et oeufs brouillés

Une galette bien nourrissante

Ingrédients:( pour 4 personnes)

pâte à galette
- 330 g de farine de blé noir
- 10 de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 œuf

garniture
-crème fraîche
-gruyère
-jambon cru
œufs brouillés
- 8 œufs
- 30 g de beurre
- fines herbes fraîches ( persil, ciboulette, estragon)

Description:

Galettes:
- Mélanger la farine et le sel.
- Ajouter l'eau au fur et à mesure et mélanger au fouet
- A jouter l’œuf quand la pâte est uniforme
- Faire reposer la pâte au frais couverte pendant une heure
- Faire les galettes en huilant la poêle ou crêpière et faisant dorer de chaque côté.
- Les maintenir au chaud sur une assiette au dessus d'une casserole d'eau bouillonnante recouvertes    d’aluminium

Oeufs brouillés:
- Casser les œufs dans un saladier.
- Saler, poivrer et les battre.
- Beurrer une sauteuse et verser les œufs.
- Chauffer lentement sur une plaque en remuant tous le temps avec une spatule jusqu'à ce que les  œufs soient crémeux.
- Arrêter la cuisson et mélanger avec du beurre.
- Juste au moment de servir, ajouter les fines herbes.

- Garnir les crêpes: mettre de la crème fraîche sur les galettes, mettre du gruyère, ensuite du jambon cru et terminer par de l’œuf brouillé.Replier les galettes en carré et les faire tenir avec des piques en bois.Les passer au four de manière à faire fondre le gruyère.

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