BN

Maman ils sont trop rigolo les gâteaux.Qui n'aime pas les BN..............En tous cas pas moi et encore moins mes enfants.


Ingrédients:

Pâte sablée:
- 240 g de beurre ramolli
-160 g de sucre glace
- 400 g de farine
- 60 g d'amande en poudre
- 2 œufs 
- 1 gousse de vanille ou arôme de vanille
- 1 pincée de sel

Ganache:
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre + 2 cs d'eau
- 135 g de crème liquide épaisse
- 25 g de beurre

Description:

- Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace tamisé afin d’éviter les grumeaux
- Ajouter l'amande, les graines grattées à l’intérieur de la gousse ou de l’arôme de vanille et le sel.
- A jouter et mélanger les œufs un par un
- Rajouter la farine tamisée et mélanger sans trop insister
- Séparer la pâte et la mettre au frais durant deux heures
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte d'une épaisseur d'environ 3 mm sur le plan de travail fariné et la découper de la forme désirée 
- Mettre la pâte découpée sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé
- Faire cuire les biscuits 8 mn jusqu'à coloration des bords
Préparer la ganache: 
- Couper le beurre en morceaux, concasser le chocolat,chauffer la crème.
- Préparer un caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à coloration
- A jouter la crème chaude et le beurre en dehors du feu
- Mélanger le caramel et le chocolat jusqu'à ce que cela devienne homogène
- Mettre de la ganache sur un biscuit suivant leur taille, aplatir et y coller le deuxième biscuit.


Citation du jour:

" La cuisine est la base du véritable bonheur"

Commentaires

Articles les plus consultés