Tatin de poires

Vous allez me dire encore de la poire.Oui mais c'est d'époque.Et c'est trop bon en plus.Sous forme de tatin cela concurrence la pomme.Cette tarte est tout simplement délicieuse et en plus très simple à réaliser.

Ingrédients:( 6 personnes)

- 100 g de sucre
- 6 poires
- 25 g de beurre
- une pâte feuilletée maison ou industrielle

Descriptif:


- Préchauffer le four thermostat 7 (200°C)
- Éplucher, épépiner et couper les poires en deux.Enlever le cœur et couper en quartier.
- Faire un caramel à sec dans une poêle en la chauffant et en ajoutant le sucre.Le laisser fondre et le  mélanger dès qu'il commence à colorer.Il doit être brun.Ajouter le beurre, mélanger et mettre les  poires à confire pendant 7 min.
- Disposer les poires dans un moule et rajouter le caramel.
- Disposer la pâte feuilletée sur les poires.Enfoncer les bords de la pâte tout autour du moule.Faire une croix au centre de pâte pour laisser s’échapper la vapeur.
- Faire cuire pendant 25 min.
- Attendre que la tarte refroidisse au moins un quart d'heure avant de la démouler.

Citation du jour:

"La cuisine est une forme d'art.Un cadeau à partager."

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