Tarte amandine aux poires

Aussi bon en dessert qu'au goûter la poire trouve bien sa place dans cette tarte.Facile à faire et aussi facile à manger, cette gourmandise peut se réaliser aussi bien en automne avec des fruits frais qu'à une autre saison avec des poires en boite.


Ingrédients:(6 personnes)

- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- 5  poires au sirop maison ou en boite
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl d'alcool de poire

Description:

- Préchauffer le four thermostat 6/180°C
- Mélanger le sucre et le beurre ramolli 
- Ajouter la farine tamisée, l'amande et les œufs déjà battus.Rajouter l'alcool.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et verser le mélange.
- Couper finement les poires et les placer sur la crème en les enfonçant légèrement.
- Cuire durant 30 mn

Citation du jour:

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large"Peintre et sculpteur français.Paul Gauguin.

Commentaires

Articles les plus consultés