Tarte aux pêches et à la crème d'amande

Je sais vous allez me dire mais où est ce que tu as trouvé tes pêches en automne.Je vous laisse deviner.En tous cas c'est trop bon.

Description: (6 personnes):

Pâte sablée:
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre

crème d'amande:
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de beurre

- 3 pêches ( ok je vous le dis: c'est des pêches en boite)

Description:

Pâte sablée:
-Séparer le blanc du jaune.Garder la moitié du blanc et mélanger le reste de l’œuf avec le sucre.
- Rajouter la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter le beurre et pétrir la pâte à la main.
- Former une boule et mettre au frigo pendant 30 mn.
- Une fois ce temps passé, étaler la pâte et foncer le moule à tarte.Remettre au frais pendant 30 mn.
- Faire cuire à blanc 15 mn à 200°C (pour cela mettre une feuille de papier sulfurisé coupée à la taille du fond de tarte et recouvrir de haricots sec ou de billes de cuisson afin de faire du poids).
- Une fois cuite badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf mis de côté et laisser refroidir.

Crème d'amande:
- Préchauffer le four à 220°C
- Mélanger le sucre et l’œuf.
- Ajouter les amandes et le beurre et mélanger.
- Verser le mélange sur le fond de tarte quand elle sera froide

- Couper les pêches en tranche, les disposer sur la crème et enfourner 
- Il faut arrêter la cuisson lorsque la crème est gonflée et dorée.

Citation du jour:

"Ventre affamé n'a pas d'oreilles"

Commentaires

Articles les plus consultés