Burger galette de pomme de terre , lard, filet de merlan et roquefort

Un autre dérivé du hamburger
Ingrédients: ( 4 personnes)
- 800 g pomme de terre
- huile d'olive
- filet de merlan ou autre poisson blanc 
- Roquefort
- 8 tranches fines de lard
Description:
- Éplucher et laver les pommes de terre.
- Hacher les avec la plus grosse râpe du robot ( ne pas les relaver pour qu'il reste l'amidon)
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y former des cercles de pomme de terre râpée du diamètre voulu sur 1 bon centimètre d'épaisseur.
- Les retourner lorsqu'elles commencent à griller.
- Les mettre sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire les filets de poisson ( pas complètement car ils vont recuire au four ensuite) et griller les tranches de lard à la poêle
- Monter les burgers en mettant une tranche de fromage sur une galette ensuite une de lard grillée, le  poisson et ensuite une deuxième tranche de lard et une autre de roquefort pour terminer par une galette de pomme de terre.
- Passer le tout au four à 180C° jusqu'à ce que le fromage fonde

Commentaires

Articles les plus consultés