Gougère au camembert
Pour les gourmands de fromage
Ingrédients: ( pour 30 petites gougères)
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre demi sel
- 150 g de farine
- 4 œufs de bonne taille ou 5 plus petits
- 170 g de comté
- gruyère pour le dessus des gougères
béchamel au camembert
- 1 demi camembert bien fait
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- muscade
- poivre
Description:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau .
- Une fois fondu, ajouter d'un seul coup la farine tamisée et mélanger énergiquement.
- Laisser chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Éteignez le feu et laissez tiédir la pâte.
- Préchauffer le four à 220°C
- Rajoutez les œufs un par un et bien mélanger entre chaque.
- Saler et poivrer, mélanger.
- Rajouter le comté râpé et mélanger.
- Mettre en place sur du papier sulfurisé de la pâte de la taille d'une noix à l'aide de deux cuillères à café.Laisser de l'espace entre chaque.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Faire cuire 20/ 25 minutes
- Une fois cuites ne pas ouvrir le four en entier.Laisser juste passer le manche d'une cuillère en bois entre la porte et le four pour laisser s’échapper l'air et refroidir.
Béchamel:
- Faire fondre le beurre y ajouter la farine et mélanger
- Ajouter le lait froid et mélanger au fur et à mesure en chauffant doucement de manière à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le camembert en petit morceaux et mélanger pour faire fondre
- Ajouter le poivre et la muscade et laisser refroidir
- Couper le dessus des gougères et ajouter la béchamel à la petite cuillère et remettre le petit chapeau.
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