SALADE PIEMONTAISE

Une salade qui se marie bien avec l'été


Ingrédients: (4 personnes)

- 800 g de pomme de terre
- 200 g de jambon
- 12 cornichons
- 6 tomates
- 4 œufs durs
- Mayonnaise (maison ou toute faite)

Description:

- Éplucher, laver et couper en dés les pommes de terre
- Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée et les faire chauffer
- Les piquer pour voir si elles sont cuites
- Les égoutter et les faire refroidir
- Faire cuire les œufs durs (les mettre dans une casserole d'eau bouillonnante et les faire cuire 10 mn  après la reprise de ébullition)
- Une fois cuits les mettre dans l'eau froide pour les refroidir.Les écaler et les couper
- Supprimer le pédoncule des tomates et faire une incision en forme de croix sur le côté opposé.Les  mettre dans une casserole remplie d'eau et faire  chauffer jusqu'à ce que la peau commence à  s'enlever.
- Les égoutter et les monder
- Les laisser refroidir et les couper en dés.
- Couper les cornichons
- Mettre les pommes de terre, les tomates, les cornichons, les œufs durs, les dés de jambon.
- Mélanger le tout avec la mayonnaise
- Mettre au frais.

Commentaires

Articles les plus consultés