Hachis parmentier au canard

Un classique à plume


Ingrédients:( 6 personnes)

Purée:
- 1 Kg de pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl lait
- 30 g beurre
- muscade, sel, poivre

Viande:
- 350g de confit de canard
- 2 échalotes,
- 2 oignons,
-2 gousses d' ail,
- 2 carottes,
- huile

-gruyère

Description:

- Éplucher, couper en deux ( pas en trop petit morceaux) et faire cuire les pomme des terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
- Préchauffer le four à 200°C
-Désosser et hacher finement le confit de canard.
- Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile les carottes épluchées et coupées en brunoise( tous petit dés) y rajouter les oignons, les échalotes ciselées et l'ail écrasée
- Lorsque le tous est doré et fondant, y rajouter le confit de canard haché et faire cuire le tout ensemble.
- Écraser les pommes de terre en purée, y rajouter la crème fraîche, le lait , le beurre, la muscade, le sel et le poivre
- Pour le montage, mettre la viande au fond et terminer par la purée.Rajouter une couche de gruyère et mettre au four à 200 °C durant 20 minutes minutes.

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