Tarte à l'oignon et aux lardons

 
Une tarte vraiment délicieuse
 
Ingrédients (8 personnes): 
 
- 1 Pâte Brisée maison ou industrielle
- 800 g d'oignons + 1 pour la décoration
- 160 g de poitrine fumée
- 2 oeufs + 1 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade

Description:

- Éplucher, laver et émincer les oignons.
- Les cuire au beurre durant 30 minutes jusqu'à légère coloration en remuant souvent.
- Couper la poitrine en lardons et faire revenir dans de l'huile.Égoutter les.
- Préchauffer le four à 200°C
- Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, le lait et la crème au fouet dans un saladier.Saler, poivrer et mettre de la noix de  muscade.
- Étaler la pâte si faite maison et garnir le moule.Piquez le fond et pincer les bords contre le moule.
- Repartir équitablement les lardons et les oignons sur le fond de tarte
- Verser l'appareil.
- Décorer avec l'oignon mis de coté coupé en fines rondelles
-Cuire pendant 35 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés