Tarte aux mures et à la crème patissière

Même hors saison c'est trop bon
 
 
 
Ingrédients ( 6 personnes)
 
Crème pâtissière:
 - 50 cl lait
- une gousse de vanille
- 150 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de farine
 
- une pâte brisée ( maison ou industrielle)
 
- 500g de mûres
 
Description:
 
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les grains de vanille grattés.
- Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre en fouettant et rajouter la farine tamisée.Mélanger
- Ajouter le lait bouillant (après avoir enlever la gousse)en fouettant bien et remettre le tout dans la casserole sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la crème prenne et s'épaississe et en faisant attention que cela n'accroche pas à la casserole.
- Préchauffer le four à 200°C /Th 6/7
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Pincez les bords contre le moule, la piquer et la cuire à blanc:mettre un morceau de papier sulfurisé sur la pâte au diamètre du moule.Pour que le fond ne gonfle pas à la cuisson, mettre des haricots sec par dessus pour faire du poids.
- Cuire la pâte pendant 10 minutes à 200°C et ensuite enlever les haricots ou autre poids et le papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 5 minutes.
- Un fois la pâte refroidie étaler la crème pâtissière et y disposer les mûres.
- Saupoudrer de sucre glace
     

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