Chaussons au citron


La variante du chausson aux pommes pour ceux qui aiment le citron

Ingrédients:

- 4 citrons
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 pâtes feuilletées déjà faites ou maison ( voir dans recette de base)
- jaune d’œuf

Description:

- Préparer la crème de citron: laver et râper le zeste de deux citrons.Presser tous les citrons.Mélanger le jus de citron, les zestes , les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.Chauffer au bain-marie pendant 20 min sans cesser de remuer au fouet.Verser dans un récipient et réserver au frais.

- Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller les bords.Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de crème au citron et fermer les bords en prenant soin de bien les souder.

- Dorer à l’œuf.

- Mettre au four thermostat 7 (200°) pendant 20 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés