Chaussons aux Pommes


Une recette traditionnelle mais toujours aussi bonne.........

Ingrédients:

- Une pâte feuilletée déjà faite ou une fait maison ( voir dans recette de base)
- 3 pommes ou de la compote
- 1 cs de sucre
- 1/2 cs cannelle

Description:

- Peler et détailler les pommes en petits dés et les faire cuire tous doucement dans une casserole avec un fond d'eau.Arrêter la cuisson quand la pomme est en compote et que l'eau s'est évaporée.Ajouter la cannelle et le sucre.

- Retirer du feu et broyer le tout avec une petite cuillère le plus finement possible.N'utiliser pas de mixeur.

- Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bords.Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien de les souder.

- Dorer à l’œuf

- Mettre au four thermostat 7 (200°C) pendant 20 mn

Commentaires

Articles les plus consultés