Soufflés de Pommes de Terre


La pomme de terre dans toute sa délicatesse et son fondant

Ingrédients:( 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre
- 25 cl de lait
- 150 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs + 5 blancs
- Noix de muscade, sel, poivre

Description:

- Mettre les pommes de terre à cuire avec leur peau. Les égoutter et les éplucher. Les écraser en purée et les avec le lait tiédi et 120 g de beurre. Mettre le sel, le poivre et la muscade, puis les jaunes d' œufs tout en mélangeant.
- Graisser le moule à soufflé avec le reste du beurre et le mettre au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180° ( th 6).
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la purée.
- Verser la préparation dans le moule. Taper ce dernier sur le plan de travail et passer une lame de couteau autour de la paroi.
- Enfourner pour 25 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Le sortir du four lorsqu'il est bien monté et bien doré.
- Accompagné d'une bonne salade, il ne vous reste plus qu'a déguster...


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