Gougères au comté


Si j'ai un pêché mignon c'est bien celui là

Ingrédients: ( pour 30 petites gougères)

- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre demi sel
- 150 g de farine
- 4 œufs de bonne taille ou 5 plus petits
- 170 g de comté 
- gruyère pour le dessus des gougères

Description:

- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau .
- Une fois fondu, ajouter d'un seul coup la farine tamisée et mélanger énergiquement.
- Laisser chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Éteignez le feu et laissez tiédir la pâte.
- Préchauffer le four à 220°C
- Rajoutez les œufs un par un et bien mélanger entre chaque.
- Saler et poivrer, mélanger.
- Rajouter le comté râpé et mélanger.
- Mettre en place sur du papier sulfurisé de la pâte de la taille d'une noix à l'aide de deux cuillères à    café.Laisser de l'espace entre chaque.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Faire cuire 20/ 25 minutes
- Une fois cuites ne pas ouvrir le four en entier.Laisser juste passer le manche d'une cuillère en bois entre la porte et le four pour laisser s’échapper l'air et refroidir.

Commentaires

Articles les plus consultés