Crêpes à la Bière


Qui dit chandeleur dit crêpes.Ces petits disques tous fins qui vous remplissent de bonheur à la première bouchée peu importe la garniture.Oh gourmandise quand tu nous tiens..........

Ingrédients:( environ 25 crêpes)

- 6 œufs
- 500 g de farine
- 50 cl de bière (pour avoir des crêpes légères)
- 50 cl de lait
- huile

Description:

- Mettre la farine dans un saladier faire un puits et y mettre les œufs, et l'huile
- Mélangez en essayant que se soit bien homogène
- Rajouter petit à petit le lait et la bière 
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux 
- Laisser la pâte au repos 1 heure
- Si il reste des grumeaux ( ce qui m'arrive presque à chaque fois) passer la pâte au tamis 


Conseil:Pour badigeonner l'huile sur la poêle utiliser une fourchette piquée dans une demi pomme de              terre
             Pour garder les crêpes au chaud, mettre l'assiette sur une casserole d'eau chaude

Idée garnitures: étaler de la crème fraîche sur la crêpe, saler, poivrer, mettre des petits cubes de pomme de terre cuite à l'eau, rajouter une tranche de jambon fumée et du gruyère râpé.Passer la crêpe à four chaud (200°C) durant 15 minutes.Bon appétit bien sûr.

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